东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

文屏山庄绿化树成"圣诞树" 挂满各种垃圾又酸又臭

xm.fjsen.com 2013-06-27 09:36   来源:厦门网    我来说两句

读者反映

李女士致电导报热线968801:文屏山庄的一些绿化树上,挂满了各种垃圾袋,远远看去就像圣诞树,近看那些垃圾都长虫了,非常恶心!

记者调查

24日,导报记者来到文屏山庄,整个小区看起来干净整洁。

小区197号与199号之间,有一块绿化地,种了十几棵高大茂盛的芒果树。树上竟花花绿绿的,很显眼。

走近一看,其中一棵树的枝头上挂着一个橙色的购物袋,旁边挂着灰色的脏衣物。沿着小道走,随时可见芒果树上挂的“礼物”:蓝色的洗衣粉袋、装有生活垃圾的红色和白色垃圾袋、草席……什么都有,挂满枝头。

导报记者转了一圈,大概有10棵芒果树上挂了垃圾,每棵树上至少挂了3袋垃圾。“楼上的住户乱扔垃圾,掉在芒果树上,现在天热,垃圾散发出酸臭味,还长虫了!”居民李女士说。

其实,绿化树下方就有垃圾桶,离楼梯间很近。“下楼扔垃圾费不了多少时间,真搞不懂这些人为什么这么做?万一砸到人呢?”李女士很不解。

物业回应

对于一些住户的不文明行为,小区物业人员也感到很头疼。“我们每次去收取物业费,都会提醒住户不要高空丢垃圾,可还是没有办法制止,也找不出丢垃圾的人。”物业许先生说,物业不时会派保洁员去清理,用竹竿把垃圾打下来,可有的垃圾实在太高了,不好处理。

到昨天,树上大部分垃圾已经被清理掉。在此,也希望住户们自觉。

短评

你从高空丢下垃圾,同时也丢掉了你的素质。你方便了一时,却被人天天骂,值得吗?

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)