东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

殡仪馆迁出大生里告别悲伤 周边房租普涨三五百

xm.fjsen.com 2013-06-24 07:13   来源:厦门网    我来说两句

大生里殡仪馆关门,门口小店冷清。

海西晨报讯(记者 蓝慧)大生里殡仪馆昨日正式搬迁。昨日上午11时许,记者沿着铁道旁的斜坡走向大生里殡仪馆,看到道路两侧没有了一排排的车辆,只是偶尔有居民经过,显得很冷清。

到了殡仪馆门口,记者看到工作人员正在忙着搬运最后一批办公材料和部分器具。“今天下午就全部搬完了。”负责人许经理告诉记者,这里还会留下一些简单的办公用品,留下2名保安负责值班看管。

寿衣店纸钱铺生意淡

记者随后走访了大生里沿街多家“殡葬一条龙”服务店、寿衣店、纸钱铺,发现这些商家的生意或多或少都受了影响。

“殡仪馆搬走了,我们的生意肯定会受影响,老顾客还好,新顾客的生意估计很难做。”在思明南路开寿衣服务部的张女士无奈地说。

经营了15年殡仪服务店的曾女士则告诉记者,虽然殡仪馆搬迁对今后的生意有影响,但她的店还会开在大生里。“已经有了很多老顾客,搬走了找不着,就不好了。”

对于是否考虑搬迁,一家纸钱铺的李先生则表示:“过一段时间,如果生意确实不好做,会考虑搬到天马山殡仪馆那边去。”

居民有人欢喜有人愁

“大生里殡仪馆正好在鸿山公园上山的路边,有时候经过那里会害怕。以前,我一个朋友住在铁路旁边上去的原华联住宅,就在殡仪馆后面,经常晚上打的,的士都不敢上去,从现在开始不用担心了。”提起大生里殡仪馆搬迁,市民王女士很开心。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)