东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 民情 > 正文

小区里垃圾成山居民怨声载道 物业:收不到物业费

xm.fjsen.com 2013-06-21 16:34   来源:厦门网    我来说两句

记者到现场时,大堆垃圾已被保洁员清理,但像这样夹杂着垃圾的土头堆依旧到处可见。

1200户的小区,若长期没人打扫,会是何等景象?昨日,家住集美中心花园的陈先生告诉记者,连续好多天小区里都是垃圾成堆,一进小区大门就能看见“三座小山”。

厦门晚报讯(文/图 记者 王晨程)

【居民】

物业服务这么差

还好意思收物业费?

19日,记者来到位于集美印斗路的集美中心花园,走进小区,只见入口的保安亭已经“人去亭空”。小区路面并未出现垃圾成堆的情景,但地面随处可见散落的垃圾。各垃圾桶附近还隐约可见大片垃圾堆的“遗迹”。

“这几年物业管理太差了,土头垃圾到处都是,几年都没人清理。”陈先生带着记者四处逛了一遍,确实见到多处装修的土头垃圾。一下雨,泥沙混着垃圾到处流。小区车很多,停车位却有限,居民乱停车情况普遍。“这里是消防通道,都停满了车。”有时人都无法通行。

此外,树也被砍掉好多,小区还曾接连发生过多起盗窃案。中心花园在集美城区是较早一批建设的示范小区,物业管成这样,怎么还好意思收物业费?陈先生说,居民们怨声载道。这次物业更是丢下1200多户居民撒手不管了。

好在街道已及时派人来清扫,“不然我们都不敢出门了。”

【物业】

物业费收不到

经营入不敷出

厦门创优物业管理有限公司原集美中心花园管理处主任陈先生谈了他的苦衷,现在物价飞涨,人工、耗材成本都涨了很多,很多业主却拒不缴纳物业管理费。“有的业主七八年都不缴费,我们仅去年就亏了好几万了。”他说,业主不缴费,员工工资发不出,只能选择离开。物业在撤出前,已张贴通告。

陈先生说,确实有些居民不交物业费,“但开始只是几户不交,后来物业服务越来越差,不缴费的居民越来越多。”

陈先生说,小区有1200多户业主,但未成立业委会,因此一盘散沙。

【街道】

新的业委会正在筹备

成立后再聘请新物业

记者从集美街道办了解到,中心花园小区第一届业委会在去年8月就已到期,而厦门创优物业管理有限公司与业委会签订的合同也在去年12月到期。“合同到期了,但物业一直坚持管理,上个月才贴出告示要撤离。”集美街道办工作人员告诉记者,创优物业向他们反映,只有约一半的业主愿意交物业管理费。

集美街道工作人员告诉记者,创优物业这个月16日正式撤走,17日傍晚街道就组织了近20名保洁人员清理小区垃圾。目前正动员居民推选新一届业委会,聘请新的物业。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)