东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

两岸经贸“急先锋”紧盯服务贸易协议

xm.fjsen.com 2013-06-17 08:52   来源:东南网    我来说两句

东南网6月17日讯(海峡导报记者 刘强 薛洋)作为海峡论坛的重点经贸项目之一,第六届海峡物流论坛16日下午在厦门揭幕。700多位两岸嘉宾和业界代表出席,共同探讨物流业在两岸ECFA时代的合作途径。

“两岸即将签署服务贸易协议,完成EC-FA拼图中最重要的一块,物流业将迎来全新发展机遇,如何合作应对,我们需要集思广益。”开幕式上,台湾主办方、“全球运筹发展协会”理事长游文相致辞时开宗明义。

在两岸经贸互惠合作、共同发展的进程中,物流业一直扮演着“急先锋”角色,两岸业者从中汲取大量商机的同时,也在不断推动着两岸经济往来的持续深化。对于两岸关系的发展动向,物流业者总是拥有更为敏锐的触觉。

本月21日,两岸两会将在上海举行第九次会谈,历经两年协商的两岸服务贸易协议将最后确认并签署。这一消息,昨日也成为论坛参与者热议的话题。

游文相表示,随着ECFA的逐步签订和落实,两岸经济的开放性和融合性将越来越明显,两岸物流业将获得巨大的发展空间。

为了推动两岸业界的联动发展,本届海峡物流论坛以厦门为主会场,同时在福州和高雄设置分会场,并安排台湾嘉宾在平潭、福州、厦门参观调研,组织大陆60多家企业赴台参会、考察台湾典型物流商业模式。

入台办会,是本届论坛的一大亮点——— 在结束厦门的议程后,“首届两岸(高雄)物流论坛”将于6月18日至24日在高雄举行,来自两岸的400多位政界、学界和业界代表将共襄盛举。

》》更多内容请进入厦门频道

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)