东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

张志军:首逛台湾庙会连赞“好呷”

xm.fjsen.com 2013-06-17 06:50   来源:东南网    我来说两句

东南网6月13日讯(海峡都市报记者 杨思萍/文 梁张磊/图)昨天下午,厦门雨过天晴,在文化艺术中心举行的台湾特色庙会迎来了一个人潮高峰。在熙熙攘攘的人群中,庙会迎来了一位特殊的客人,他就是中台办、国台办主任张志军。张志军跟市民游客一起品尝了各种台湾美食后,说起了闽南话连连称赞:“好呷。”

一进庙会,张志军便被一摊名为丝酥入扣的凤梨酥所吸引。店家张小姐为他介绍了自家的产品,他们的凤梨酥不仅有砖形、心形,还有台湾地图的形状。张志军亲切地跟她说,他知道凤梨酥非常有名,很欢迎他们来这里推广。

在虱目鱼丸摊点前,张志军和老板陈先生热络地聊了起来:“老板,这几天生意怎么样?”“好像没有去年在中山路好呢。”“没关系,这几天都在下雨,等天晴了,一定会好起来的。”张志军吃完鱼丸后啧啧称赞:“很好吃!”他不仅给了很高的评价,甚至还跟老板学起了闽南话:“很好吃就是真好呷,真好呷!”陈先生也趁机介绍起了台湾的虱目鱼,并邀请张志军以后一定要去台南品尝新鲜的虱目鱼粥、虱目鱼肚。

“你学做咖啡多久了?”“这咖啡豆是哪里的呀?”在一旁举行的两岸咖啡师比赛也吸引了张志军的目光,看见一名正在准备比赛的台湾小姑娘,他上前亲切鼓励。随后,又在宜兰伴手礼等摊位前逛了逛,心情显得特别愉悦。

“下次来庙会,我一定不让你们记者知道,我要好好地逛逛。”张志军说,他知道金门高粱酒在大陆销路不错,台湾的凤梨酥、高山茶也很受欢迎,庙会这种形式是草根性、民间性的,但这样的活动却更能够增加两岸之间的交流。同时,张志军也鼓励在场的媒体记者们,多报道像庙会这种两岸民间活动,“这是两岸民心所向,只要两岸人民能加深交流,两岸关系就一定能好”。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)