东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

2100元的阿玛尼一洗就褪色 商家怪顾客洗涤不当

xm.fjsen.com 2013-06-09 11:50  陈志坚 许茵茵 来源:东南网    我来说两句

原标题:2100元的阿玛尼 一洗就褪色 商家称顾客洗涤不当,顾客质疑衣服质量有问题

东南网6月9日讯(海都报闽南版记者 陈志坚 许茵茵 实习生 陈佩芬)花2100元买的阿玛尼T恤衫,隔天洗了就褪色。福清的陈先生多次向厦门的商家反映无果,拨打海都热线通968111求助。

5月19日,陈先生到厦门出差,花了2100元在思明区磐基名品中心阿玛尼店买了一件灰色T恤衫。当时营业员告诉他,衣服要反面水洗。第二天,妻子按营业员提醒的那样,洗了衣服,还滴了两滴洗衣液。第二天早上,灰色衣服表面竟然出现几块红褐色的印迹。

“2100元的衣服,一洗就褪色了?”陈先生拨打阿玛尼店的电话。店长王女士让他将衣服寄回,说要寄回上海让厂家查看。几天后,王女士回复是洗涤问题,与衣服质量无关。

前天,陈先生再次来到厦门阿玛尼店。店长王女士解释,陈先生的洗涤方法有误,导致衣服褪色。因为洗衣液含有漂白成分,而这件衣服是不可漂白的。用洗衣机洗涤也违反了不可用机器烘干的规定。

陈先生却觉得衣服质量不好。他说,当时营业员并未提醒不能漂白。再者,他所用的洗衣液,很柔和,而且只有两滴,就算真的含有漂白剂成分,那么大筒水也稀释了,况且作为世界奢侈品的阿玛尼,这么“弱不禁风”,质量让人难以相信。

双方各执一词,最后,王女士称,如果陈先生怀疑衣服有质量问题,可再买一件同款衣服自己去做质量检测,如果证实是衣服有质量问题,他们会按规定赔偿。

思明工商分局嘉莲工商所已接到陈先生的投诉,执法人员表示将尽量安排双方,再见一面进行调解。

泉州纺织服装学院丁院长表示,一般洗衣液对衣服是没有损伤的,即使有损伤,也只是很轻微的,不可能造成多大面积的褪色。丁院长建议,消费者可以自行做质量检测,从权威角度看衣服是否存在质量问题。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)