东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

家长想给油钱爱心司机婉拒 高考服务车活动结束

xm.fjsen.com 2013-06-09 07:23   来源:厦门网    我来说两句

原标题:家长想给油钱 爱心司机婉拒 2013年高考服务车活动圆满结束,1600多辆车参与

高考服务车在路上。记者 常海军 摄

心声

高考服务车司机李坤说:“人的生命是有限的,吃喝玩乐只能愉悦心情,做有益的事情才能愉悦心灵。”所以,他以后会继续参加“高考服务车”活动,继续为帮助别人贡献自己的力量。

海西晨报讯(记者 张婷婷)“实在太感谢你们了,这点钱你们就收下当作油费吧。”“不行不行,这钱我们不能收,只要能帮上忙就好了。”这段对话,这两天高考期间,每天都会在张阿姨和福建省三华齐实业有限公司的李坤师傅之间上演。

一个月前,张阿姨的女儿不小心摔伤了腿,平时出行只能坐轮椅。眼看马上就要高考了,从家到考点的距离还很远,要怎么到考场去,成了张阿姨一家头疼的问题。张阿姨家住在围里社,因为房子外面的通道比较狭窄,又是单行道,出租车常常都不愿开进去。如果要走到外面坐车,只能先爬上一个陡坡,再走到几百米外的主干道上,女儿腿脚不便,走这么远也很耗费体力。

有一天带着女儿去医院换药时,张阿姨乘坐的出租车司机知道了这件事,于是主动将高考服务车的联系方式告诉张阿姨。抱着试试看的心情,张阿姨拨通了电话,并很快和三华齐公司的李坤师傅结上了对子。

高考这两天,为了能够让张阿姨一家放宽心,有更充裕的时间从家到考场,李坤每天早上5点半就起床开始做准备。约好的时间是7点,李坤提前20分钟就等在了张阿姨家楼下。目送母女俩进考场,李坤将车停好以后,在校门外一守就是一天,直到下午考试结束之后,又将两人送回家。

张阿姨非常感动,于是每天早上,都想塞点钱给李坤当作油钱,以表示自己的谢意。李坤也总是婉拒了张阿姨,两人就上演了上面一幕温馨的“争执”。李坤说:“人的生命是有限的,吃喝玩乐只能愉悦心情,做有益的事情才能愉悦心灵。”所以,他会继续坚持参加“高考服务车”活动,继续为帮助别人贡献出自己的力量。

到昨天,2013年“高考服务车”活动圆满结束。据不完全统计,今年共有1600多辆车参与“高考服务车”活动。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)