东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

下周来嘉庚体育馆看CUBA总决赛 四强有华侨大学男队

xm.fjsen.com 2013-06-07 11:12   来源:厦门网    我来说两句

华侨大学男篮是CUBA的常胜将军。

厦门日报讯(记者 应洁 通讯员 蔡纵)记者昨日从集美区获悉,6月11日至13日,第十五届CUBA(中国大学生篮球联赛)将在嘉庚体育馆进行“巅峰对决”。

目前,经过全国各赛区的多轮角逐,男子组、女子组全国前四强已经产生,在厦门将进行的是最为精彩的半决赛和决赛。令本地球迷兴奋的是,曾7次拿到CUBA冠军的本土强队——华侨大学男队,今年再次不负众望拿到四强入场券,过几天,他们将在“家门口”的主场,向总冠军奖杯发起冲击。

该项赛事有望落户集美

中国大学生篮球联赛(下简称CUBA)由中国大学生体育协会主办,可以说是目前国内最具影响力的大学生篮球赛事,今年已举办至15届。本届CUBA是大体协和集美区政府的首次合作,据透露,未来,这项全国性赛事有可能会在集美“生根发芽”。

本届联赛男子组四强学校为:清华大学、北京大学、华侨大学及太原理工大学;女子组四强学校有:北京大学、北京师范大学、天津财经大学、武汉科技大学。

从6月11日开始,这8支队伍将以单败淘汰赛制进行半决赛,每场比赛的败者争夺三、四名,赢者竞逐冠亚军。6月12日晚上进行女子组决赛,6月13日下午将进行最为激烈的男子组冠亚军之争。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)