东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 经济企业 > 正文

厦门公积金新政影响真不小 六成网友称延迟买房

xm.fjsen.com 2013-06-07 08:30   来源:东南网    我来说两句

东南网6月7日讯(海峡导报记者 鲍娜)日前,厦门楼市调控再次升级,公积金二手房首付提高至六成,个人购房贷款最高额度调整至30万元,同时实行“认房又认贷”。对此,厦门房地产联合网发起 “厦门公积金贷款政策调整,对您买房有影响吗?”的网上调查,调查结果显示:超七成网友买房因此受到影响,其中六成网友表示将会延迟买房;九成多网友认为新政对二套房购房者影响最大。

在参与调查的网友中,74.93%的网友买房时是采用公积金贷款方式来付款的。从调查结果来看,大多数网友(74.93%)认为此次公积金政策调整对厦门楼市的影响主要是会抑制改善型刚性需求,92.42%的网友认为新政对二套房购房者影响最大。

“影响到我了!换房又没机会了,半年的公积金又白交了!”网友“漫不经心”无奈地表示。

网友“枝繁叶茂”也说“受伤害”了:“不知道具体影响多少人,但至少影响到我了。我在岛外买了一套小房子,准备近期换套大点的,还是在岛外,新政策出来,预算又不够了。照这样子下去,还有得选,就是还是商业贷款,无非利息多点,按照目前政策不变的话,像我这样以后公积金是贷不了款了,要么一次性付款,要么一边凉快去。”

网友“月明星稀”也是“受害者”之一:“公积金贷款这样一调整,真要逼死人了,2007年房价最高时,怕房价一直涨,跟亲朋好友东借西凑,买了个1990年代的旧房子,最近把那套房子出手了,想换个好点的,没想到出了这样的政策。”

值得一提的是,在调查中也有网友认为此次二套房公积金首付上调难以降温厦门楼市:“厦门抢房现象还是严重,房价只高不低,我觉得最主要原因是房子供不应求。不管是厦版国五条,还是公积金调整政策,想hold住厦门楼市,难!”

》》更多内容请进入厦门频道

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)