东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 民情 > 正文

同安金利蓝湾小区:有路不能走 业主苦不堪言

xm.fjsen.com 2013-06-07 07:22   来源:厦门网    我来说两句

海西晨报讯(记者 李想)路一直都在,但出行却只能“抄小道”,有车的业主只能横穿国道。两三年来,同安金利蓝湾的住户们只能这样出行。昨日,业主杨女士拨打晨报同安新闻热线18030225008求助,希望有关部门能帮忙解决问题。

现状:居民无路可走

昨日中午,在同安金利蓝湾小区外的路上,记者看到原本近一车道半宽的车道,被两堆建筑垃圾堵住,摩托车、自行车完全无法通行,行人勉强可以通过。当记者走完这段10多米的路程中,发现土路边上有个施工留下的坑,并没有任何警示标志。

在业主杨女士的带领下,记者穿过“坎坷”的大路,在小区门口附近看到了目前小区业主骑车出行的必经之路———一条一米宽的小路。杨女士告诉记者:“这条路很窄,又有一个急下坡,骑车路过刹车不住就要撞墙或翻入沟中。”

小区物业工作人员张先生介绍,此前因为小路旁的榕树影响业主出行,他叫人砍了榕树的一个枝干,当天就被疑似村民的人运来土堆堵住了路。除了这条路外,小区居民还有出行的途径吗?张先生告诉记者:“这条路太窄,有车的业主要出行只能从另外一个门出去,然后横穿324国道。”据了解,此前附近小区曾有住户横穿马路时遭遇车祸不幸身亡。

街道:今日将到场协调

昨日下午,记者向阳翟社区的负责人陈先生反映了该情况。陈先生表示:“榕树属于社区一个村民小组所有,原本在庙边,后因故移到现在这个位置,双方没有沟通好,出现了不愉快。”

随后记者将金利蓝湾业主“有路在,无路走”的情况向陆丰社区负责人进行反映。社区负责人表示,他将马上联系物业了解情况,今日将前往处理。此外,祥平街道负责人向晨报记者表示,街道今日也将派人到场协调。

》》更多内容请进入厦门频道

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)