东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

"高考爱心车"已征集近800辆 有需要的考生快报名

xm.fjsen.com 2013-06-04 07:59   来源:    我来说两句

东南网6月4日讯(海峡导报记者 李玉燕 缪欣芸 通讯员 李娜)随着高考的临近,“高考爱心车”活动的报名也接近尾声。导报记者昨日了解到,目前通过热线征集到的 “高考爱心车”已近800辆,报名学生近500名。请有需要的考生抓紧拨打热线5150110报名。接下去,工作人员将开始进行配对活动。

由厦门市委文明办、海峡导报和FM99.6厦门新闻广播联合主办的 “高考爱心车”活动,爱心车牌近日已开始进行发放。每一天,前来领取爱心车牌的,除了的士司机外,还有许多是私家车车主。

令人感动的是,这些爱心司机中,有的已连续八年参加“高考爱心车”活动。来自河南禹州的吕战锋先生,就是其中一人。1998年来到厦门后,吕师傅大部分时间开着出租车。今年4月刚成为公交司机的他,因为在“5·16”暴雨中背乘客蹚水到安全地带而被誉为“最美的公交司机”。

八年前,也正是吕师傅和同事谢清洲打进厦门新闻广播《新闻招手停》节目热线,表示愿意义务接送高考考生,催生了厦门第一批“高考爱心车”的出现。

过去七年,每一年的高考时节,都可以看到吕师傅接送考生的忙碌身影,风雨无阻。今年,已成为88路公交车司机的他,仍然加入了高考爱心司机行列。公司得知他的想法非常支持,特地批了两天假,朋友还为他提供了私家车,让他接送考生。

在此,主办方提醒,活动报名将于近日截止,请爱心司机和考生及家长们请抓紧时间,报名热线电话5150110。

》》更多内容请进入厦门频道

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)