东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

34国外交官昨日齐聚厦门 53人中总领事有24位

xm.fjsen.com 2013-06-01 10:18   来源:厦门网    我来说两句

厦门航运产业潜力巨大

她看好投资环境

来到东南国际航运中心航运交易所,了解东南国际航运中心建设进展;登上32层高的东南国际航运中心港务大厦,观赏碧波荡漾的厦门港全景。

当得知未来东南国际航运中心将建成功能完善的国际集装箱枢纽港、国际一流的邮轮母港,将成为具有全球航运资源配置能力的国际航运中心时,外交官们由衷地赞叹。

英国驻广州总领事馆首席贸易投资领事麦斯婷女士十分看好厦门港口航运业的发展,她说,厦门港口业的发展有着良好的基础,市政府对港口航运业的发展注入大量投资,厦门航运产业潜力巨大。同时,厦门是一座旅游城市,英国与厦门有多项合作,希望未来有更加广泛的合作空间。

人物专访

“厦门的素菜令我回味无穷”

——访希腊驻穗总领馆总领事卡其武斯·康斯坦丁

希腊驻穗总领馆总领事卡其武斯。(陈伟斌 摄)

厦门日报讯(文/图 记者 江海苹 通讯员 陈伟斌)

“I love Xiamen!”一见到记者,希腊驻穗总领馆总领事卡其武斯·康斯坦丁如是说。

在卡其武斯·康斯坦丁担任希腊驻穗总领馆总领事一职三年半的时间,他曾先后8次来到厦门,有时为了马拉松活动,有时是来厦参加“9·8”投洽会。卡其武斯·康斯坦丁回忆起第一次来厦门,他说:“我刚到广州上任第三天,就来到了厦门。一来到这里,我就被迷住了!厦门气候宜人,城市干净整洁,这里的人们很友善,在这里生活,让人感到很放松。”他到过厦门的很多地方,例如有一次他和太太在闲逛时无意间来到南普陀寺,在那里品尝到了素食,令他们回味无穷。

“每次都感觉厦门有新变化,新的楼、新的景色……一次次来厦门,从来没厌倦过。”卡其武斯·康斯坦丁说。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)