东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

34国外交官昨日齐聚厦门 53人中总领事有24位

xm.fjsen.com 2013-06-01 10:18   来源:厦门网    我来说两句

原标题:34国洋外交官昨齐登鹭岛 53人中有24位总领事

【声音】

“厦门的发展变化太快了!”“一来到这里,我就被迷住了!”外交官们为厦门的日新月异深深震撼。

【穿着】

烈日当空,外交官们仍然非常注重形象,男士们西装笔挺,女士们职业套裙

厦门日报讯(文/记者 黄怀 图/记者 陈立新)

不同的肤色,不同的国家,不同的语言,相同的是关注的目光,专注的倾听,不停的追问和赞许的笑容。

昨天下午,来自34个国家的53位外国驻穗、驻沪和驻厦总领事馆的外交官员齐聚厦门,聚焦产业发展,感受美丽厦门,其中有24位是总领事。这也是特区建设30多年来首次迎来如此庞大的外国总领事考察团。

尽管烈日当空,但各国的外交官们仍然非常注重自己的外交形象,男士们西装笔挺,风度翩翩;女士们职业套裙,神采奕奕。他们中的大部分人都是第一次来到厦门,这座开满凤凰花的温馨城市,带给他们的是新鲜、激动和惊喜。

厦门城市规划科学完善

他看好城市建设

城市规划馆是外国总领事们访问厦门的第一站。展馆以“规划让城市更温馨”为展示主题,对厦门城市规划发展的历史背景、当今成就和未来方向进行了全方位的诠释。

来到厦门历史长廊,厦门的千年历史娓娓道来;走进360度环幕影院,巨型投影幕上,国际邮轮码头、环岛路、会展中心片区、集美大桥扑面而来,一个现代、舒适和生机盎然的新厦门展现眼前。“厦门的发展变化太快了!”外交官们为厦门的日新月异深深震撼。

在气势恢宏的厦门总体规划沙盘前,讲解员用英语解说厦门规划概况和岛内外一体化建设情况,外交官们专注地倾听,拿起手机、相机拍摄记录。厦门“温馨、宜居、和谐、生态、可持续发展”的城市特质给外交官们留下了深刻的印象。

“看,火车站,我们刚从上海坐动车来厦门就经过那里。”波兰驻沪总领馆的总领事斯米克·克里斯托夫指着沙盘上的厦门火车站,兴奋地对记者说。听完厦门规划的介绍,他热情地评价:“厦门的城市规划很科学,很完善。未来二十年的厦门更加令人憧憬和向往。”

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)