东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

厦门市首个街道人大工委在思明区中华街道挂牌

xm.fjsen.com 2013-05-27 11:17   来源:厦门网    我来说两句

原标题:厦门市首个街道人大工委在思明区中华街道挂牌

厦门日报讯 (记者 黄怀)经过一段时间的筹备,5月24日上午,思明区人大常委会中华街道工作委员会挂牌,这是厦门市第一个由街道人大代表联络工作室更名挂牌的街道人大工委。

市人大常委会党组书记、主任郑道溪,党组副书记、副主任杜明聪,思明区委、区人大常委会主要领导为思明区人大常委会中华街道工作委员会揭牌,市人大常委会办公厅、人事代表工作室和思明区委、区人大常委会有关领导等出席活动。

此次厦门市在街道更名挂牌人大工委,是市人大贯彻落实党的十八大关于完善代表联系群众制度的重要举措。街道人大工委的职能将从原来较为单一的代表联络服务工作,拓展为协助区人大常委会开展工作、行使职权,有利于进一步理顺关系,形成集体领导的机制,与街道其他班子更加协调有效地开展工作,发挥更大作用。

据悉,日前市编办根据市委相关会议精神,已经正式下文同意街道人大机构更名。

更名后的街道人大工委将宣传各级人民代表大会及其常委会的决议、决定,根据区人大常委会的工作计划部署,负责联系辖区内各级人民代表大会代表,组织代表开展活动,为代表执行职务提供服务,并反映代表和群众对区“一府两院”及所在街道办事处工作的建议、批评和意见。同时,结合所在街道实际,制定并组织实施街道人大工委年度工作计划,并向区人大常委会汇报工作开展情况,督促涉及所在街道工作的代表议案和建议的办理,协助区人大常委会和选举工作机构做好本辖区选举产生的区人大代表选举、罢免和补选的具体工作。

近期全市的街道人大工委都将陆续更名挂牌。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)