东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

“敏感期”厦门高调播抗日剧 《游击兵工厂》

xm.fjsen.com 2013-05-27 09:14  李学清 来源:东南网    我来说两句

原标题:“敏感期”厦门高调播抗日剧 《游击兵工厂》众主创来厦站台宣传

东南网5月27日讯(海峡导报记者 李学清)昨晚,抗日大戏《游击兵工厂》登陆厦门卫视五星剧场,这部戏是广电总局整顿抗日雷剧令下后,卫视台首部获批播出的抗日剧。为此,前天厦门卫视还请来该剧三位主演及制片人到厦门高调宣传。

最近,各大上星卫视闻抗日剧色变,纷纷调整排播,应对广电总局的整顿。至于《游击兵工厂》为何能播出,前天出席厦门发布会的西安海润影视总经理魏鉴介绍,此剧根据真实故事改编,堪称小铁匠的抗日史诗,没有雷人、夸张情节,剧中充满正能量,因此顺利通过广电总局的审查。这位曾制作过 《激情燃烧的岁月》的制片人表示,抗日剧要有底线,这个底线就是尊重史实,可以适当夸张,但不能神化。

剧中全部起用新生代明星,清秀靓丽的贾青在剧中饰演成熟聪慧的指导员江红缨,新晋硬派小生郭家铭在剧中从玩世不恭的地头混混成长为一个有勇有谋的“神枪手”崔铁飞,剧中扮演因爱慕崔铁飞从而由千金小姐变身爱国战士的女二号,是青年演员李雯雯。他们三个前天悉数亮相厦门卫视。

《游击兵工厂》讲述了抗战期间,江苏省沭阳县马厂镇一群手工制造步枪的铁匠,在抗大毕业生江红缨带领下,组建铁工会,在艰苦的条件下,一边造枪一边打游击的故事,展现了“没有枪,没有炮,我们自己造”的革命豪情,剧中涉及的爆破画面、战争画面、造枪画面都投入很大,精细到每个细节,打造出一部传奇的热血抗战大戏。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)