东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

马青路青礁下穿通道完工 将与厦漳大桥同步通车

xm.fjsen.com 2013-05-13 07:06   来源:厦门网    我来说两句

青礁慈济宫下穿通道段是马青路改造的重点。它连接厦成高速青礁枢纽互通,长1.25公里。改造后, 能将主车道车流与前往青礁慈济宫的车流分离。

海西晨报讯(记者 张婷婷 通讯员 苏小恬)记者从百城公司了解到,今天,随着马青路青礁慈济宫下穿通道工程内部装修与配套工程工作的完成,马青路青礁慈济宫下穿通道工程已经基本完成,计划将在月底与厦漳大桥同步实现通车。

马青路改造工程是厦门市委、市政府确定的厦漳同城化重点工程。去年9月,改造工程配合厦漳跨海大桥和厦成高速公路的建设进度全面开工,其中,马青路青礁慈济宫下穿通道段是一个改造重点。它连接着厦成高速青礁枢纽互通,长1.25公里。主要建设内容包括:道路、青礁下穿通道(及两端U形槽)、市政管线、雨水、交通、道路照明及景观绿化等工程。

据了解,每逢节假日,青礁慈济宫附近路段经常水泄不通,存在交通安全隐患。下穿通道将主车道车流与前往青礁慈济宫的车流有效分离,是破解此处交通难题的良方。

除了下穿通道这一工程重点外,马青路改造还包括对海新路交叉口进行部分立交处理、设置古楼农场下穿通道等。经过改造后,马青路将升级为城市一级主干路,道路主体为双向6车道,辅道为双向4车道,路幅宽达60米,道路通行能力成倍提升。这些措施将有效缓解马青路的“堵点”,同时在厦漳跨海大桥开通后,满足日益增长的车流通行。

马青路是我省普通国省干线公路网布局规划确定的“八纵十一横十五联”第十四联的重要组成部分,东与海沧大桥相连,西与厦漳大桥及漳州角美相接,是厦门连接广东的主要客、货流通道,也是厦漳泉同城化的重要交通主干线。

》》更多内容请进入厦门频道

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)