东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 商讯 > 正文

2013中国新媒体创业大赛启动

xm.fjsen.com 2013-03-25 17:34   来源:东南网    我来说两句

信息浪潮给传媒发展带来什么契机?谁会是中国的扎克伯格?多媒介多平台兴起的今天,新的赢利点在哪里?2013年3月25日,由浙江日报报业集团主办,传媒梦工场承办,36氪、天使汇等机构特别支持的2013中国新媒体创业大赛正式启动,官网、微博等报名通道全面开启(官网报名通道:http://www.mediadreamworks.net/award-2013/ 、新浪微博:@传媒梦工场)。

2013中国新媒体创业大赛将走进北京、成都、上海、深圳、厦门等地,胡舒立、李开复、黎瑞刚、马云、沈南鹏、熊晓鸽六大导师继续坐镇指导新媒体创业者。

谁是我们要找的人?

互联网给了每个人改变生活的梦想和希望,信息技术日益平台化和工具化的今天,传统媒体人、社会化营销人才、自媒体、程序猿……这些以前不大会坐在一起侃大山的人渐渐没有界限。在移动已是大势所趋的新格局下,社会化、大数据、O2O等无数关键词向我们勾勒出了新媒体的无限前景。

如果你是转战内容社区的程序猿,尽管你还是半夜敲打代码;如果你有一个成型的社会化运营团队,尽管没有什么成功经验;如果你是运营新媒体的传统媒体人,尽管一只脚还在门外;如果你身在新媒体领域或即将投身新媒体领域,本次大赛会是你展示、磨合甚至成长的舞台。中国新媒体创业大赛以“人文+科技”理念为主线,所有针对精准、细分市场的新媒体、新应用均可参赛,参赛的个人(包括海外留学人员)、开发团队、商业机构需向大赛提供产品设计DEMO和《商业计划书》。

主办方表示,对于参赛项目选择的第一条件是有媒体属性和可行的赢利模式。据悉,本次大赛设“传媒梦工场之星”、“新媒体创意之星”、“传媒人才创业特别奖”等奖项。

责任编辑:专刊部
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)