思明区统战部学习十八大 五大“同心”行动凝聚同心共识

xm.fjsen.com 2012-11-22 10:20   来源:思明区政府网    我来说两句

思明区委常委、统战部长卢秀萍表示,十八大报告再次提出“同心”要求,基层统战部门要把学习贯彻十八大精神与推动统战工作相结合,使统一战线在新的历史时期发挥应有的作用。

在现阶段,要协调好政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系。要在党外代表人士的发现、挖掘、推荐、使用、管理等各环节多下工夫,推动多党合作事业的发展。要发挥统一战线优势,动员最广泛的力量支持、参与思明区的建设。

具化到工作中,要实施五大“同心”行动,包括“同心”共筑思想基础行动,“同心”共谋科学发展行动,“同心”共建和谐社会行动,“同心”共促民生保障行动,“同心”共推和平发展行动。通过五大同心行动打造同心品牌,凝聚同心共识,推动统战工作新局面。

责任编辑:卢超颖
相关新闻
相关评论