思明区政协以十八大精神为指导 利用自身优势服务全区大局

xm.fjsen.com 2012-11-22 10:18   来源:思明区政府网    我来说两句

思明区政协主席陈炳良表示,思明区政协将按照区委的统一部署,召开各民主党派和团体负责人、各专委会主任、界别活动小组召集人等几场座谈会,凝聚各民主党派、社会各界人士的力量,围绕区委、区政府的工作中心,谋划本届政协的各项工作。

当前,要抓紧完成年度工作任务,切实做好总结今年、安排明年的工作,落实好二次年会的筹备工作,为明年开好局起好步打好基础。以十八大精神为指导,充分利用人民政协人才智力密集、社会联系广泛、政治渠道畅通的优势,发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用,在维护中心、服务大局的好方法新形式上多实践,在发展民生、反映民意、体察民情方面多履行职能,在加强自身建设、提高委员素质和政协组织的凝聚力战斗力上思考新举措,求真务实,积极创新。

思明区政协副主席杨丽玉说,政协应充分发挥界别在咨询问政、建言献策、体察民情、反映民意、协调关系、化解矛盾、团结联谊、提升凝聚力的作用。提高委员素质,加强委员的培训,提高提案质量;加强与党政部门的沟通协调,落实提案办理的工作机制,形成推动提案办理工作的合力;围绕文明创建、围绕机关效能建设、围绕食品卫生等与区纪委、效能办联合开展民主监督;加大对校车安全开展检查工作,深入民办学校落实安全问题,加强对涉及全区经济、民生重大事项的监督工作,服务全区大局。

责任编辑:卢超颖
相关新闻
相关评论