2012年1月份厦门市思明区政府大事记

xm.fjsen.com 2012-11-09 09:36   来源:思明区政府网    我来说两句

1月5日 区政府副区长林起核主持召开全区2012年旅游园林系统绿化提升专题会,分别听取区绿化办、园林公园管理中心、园林绿化管理中心、山地公园管理中心汇报2012年绿化提升工作方案,对进一步做好狐尾山等山体公园林相改造、全面提升我区绿化、美化、彩化、香化水平等具体工作进行部署。

1月9日 区四套班子领导走访慰问台胞、金胞、台属,给困难家庭送去慰问金及生活物资,帮助他们解决实际困难,做到“知情、解难、暖心”。同时,对辖区内16家重点台资企业及部分知名人士开展走访慰问活动,送政策、送服务、送温暖,送上新春的祝福。

1月11日 区政府副区长柯玉宗主持召开禁放烟花爆竹工作部署会,传达部署禁放烟花爆竹有关工作,强调各部门要统一思想,提高认识;全面排查,联合整治。严格按照上级和区政府的部署要求,结合各街道、各单位的实际,采取有力措施,认真抓好各项工作的落实, 切实维护辖区社会安全稳定,消除火灾、爆炸隐患,为广大人民群众营造良好的社会环境。确保人民群众过一个平安、祥和、快乐的春节。

1月12日 我区“生育文明·幸福家庭”促进计划在火车站中闽百汇广场正式启动, 2012年思明区“健康家庭”促进行动走进街道系列活动同时开幕。主办方思明区人口计生局、计生协会,思明区民政局、慈善会,梧村街道党工委、办事处共同为广大市民朋友和返乡流动人口献上精彩的新年演出,现场成立了“关爱老人”志愿者服务队、慰问了一批计生家庭代表。区政府副区长程欣参加启动仪式。

1月13日 我区召开的区委工作会暨全区经济、政法工作会议,确定把今年作为“项目突破年”, 将重点抓好世贸海峡大厦、厦门国际中心大厦、香格里拉大酒店等总投资269亿元的54个重点项目建设。在项目培育上,力争培育20家营业额超10亿元的商贸企业,20家销售收入超亿元的房地产企业,10家产值超亿元的光电企业,10家营业收入超亿元的星级酒店,10幢财政收入超亿元的商务楼宇。举全区之力引项目,抓项目,促项目。

1月13日 区政府副区长胡延洵主持召开第一季度防范重特大生产安全事故会议,区安委办通报全区2011年安全生产工作情况,提出第一季度安全生产工作工作意见。

1月13日 我区举行“安静居住小区”和“省级绿色社区(小区)”授牌仪式,区领导为绿家园、爱琴海、海峡国际等25 “安静居住小区”、演武、白城、内厝澳等3个 “省级绿色社区(小区)”授牌。区政府副区长柯玉宗参加授牌仪式。

1月16日 区委副书记、区政府区长黄乔生率区有关部门先后走访中联环、紫金中航置业、合道工程设计集团、信和达电子等部分重点企业,送上节日的祝福。黄乔生一行认真倾听企业对政府工作的意见和建议,就政府进一步加大协税护税力度,推动企业上市,做好服务与对接等工作提出具体要求。

1月16日 区政府副区长林起核主持召开2012年春节黄金周假日旅游工作专题会,听取区旅游园林局关于春节黄金周旅游综合整治工作的汇报,研究部署春节黄金周旅游市场综合整治工作。

1月17日 我区举办书画家走进警(军)营新春慰问笔会活动,邀请厦门市著名书画艺术家深入厦门警备区、公安分局,与部队官兵、公安干警联欢互动,书画家挥毫泼墨送出浓浓新年祝福。区政府副区长林旭阳参加慰问活动。

1月17日 区教育系统召开年度工作会议,区委副书记、区委教育工委书记陈李升,区委常委、区委宣传部部长陈添友,区政府副区长程欣、区政协副主席赖晓明等领导参会。会议对一年来教育工作取得的成绩给予充分肯定,就今后的教育工作提出要求。

责任编辑:卢超颖
相关新闻
相关评论