东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

第16届投洽会 思明“牵手”38个“高新特”项目

xm.fjsen.com 2012-09-12 09:14   来源:厦门日报    我来说两句

思明区优美的环境是吸引投资商的重要因素之一。图为“筼筜雅游”首航。

新闻回放

百亿高新特项目开建

9月3日,思明区百亿“高、新、特”暨海西金谷广场开工仪式在观音山举行。

这百亿项目,均是 “高、新、特”,集中在五大产业上,以金融、商贸、五星级酒店、高端写字楼、商务运营中心等为主,其中还出现了不少“巨无霸”项目。

比如,厦门国际中心和海西金谷广场,总投资分别达30亿元和25亿元。厦门国际中心是在建的海西第一高楼,将成为鹭江道上的一个新地标。开建的海西金谷广场,总投资达25亿元、总建筑面积43万平方米,是福建省规模最大、档次最高的金融综合体,将用五年时间建起一个金融贸易集中区,打造成为海西规模最大的金融要素交易平台和财富管理平台。

这些将正式掀开思明区百亿“高、新、特”项目建设大潮。总投资超165亿元的20个金融、商务、酒店和民生大项目在思明区落地生根,是思明区着力产业发展创新、推动岛内优化提升,致力打造“海西金谷”、“厦门外滩”、“东南航运中心的商务区”的最佳诠释。

“筼筜雅游”启动首航

6日上午九时零八分,美丽如画的筼筜湖畔,三艘挂着红色彩带的太阳能观光船缓缓驶离白鹭女神像边的游艇码头,“筼筜雅游”正式首航。

思明区遵循市委、市政府“让筼筜湖更宜居、宜雅、宜游”的总体思路进行规划“筼筜雅游”项目,通过提升、改造将再现“筼筜渔火”,让市民、游客通过“筼筜雅游”来感受厦门的发展,回味厦门的历史。

首航只是“筼筜雅游”项目的第一步。接下来,思明区将对筼筜湖周边的景观进行重新规划。目前市规划局已经委托国际景观设计公司对筼筜湖的景观进行提升设计。

等方案敲定后,思明区将根据方案尽快组织实施,包括对筼筜湖周边配套设施进行完善,并从中融入闽台元素及特色表演,打造出更具特色的旅游产品。

接下来,“筼筜雅游”还将向市民开放,和媒体合作邀请市民上船参与互动体验。

思明区透露,目前“筼筜雅游”项目处于体验阶段,还将收集更多部门、专家学者、市民的建议,适时全面开放营运。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)