东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

"蒋家姜母鸭"倒闭累及亲戚生意 客人骤减七成

xm.fjsen.com 2012-06-28 08:16  叶子申 来源:厦门商报    我来说两句

厦门网-厦门商报讯 (记者 叶子申)原是两个不同名称的姜母鸭店,一家店倒了,另一家店居然也受到了“牵连”。原因竟是这两家店的老板是亲戚。

“从媒体曝出‘蒋家姜母鸭’岛内全部门店关闭后,这两天内,我们店的生意就冷淡下来。”翔安的福春姜母鸭总经理洪水拱告诉记者,“这两天,中午客人足足少了七成!”

洪水拱告诉记者,他的福春姜母鸭店开了20多年,在当地小有名气,生意一直很好。“最近这两天生意如此惨淡,是我20多年来没遇到过的事。”洪水拱说。

洪水拱说,之所以受“蒋家姜母鸭”影响,原因可能因为两人是亲戚关系。

“陈炳钦叫我姐夫,去岛内开店之前,他一直都在我店里帮忙学习。”洪水拱透露,正是因为有这个“背景”,所以很多人都将他开的店与陈炳钦的店混为一谈。据洪水拱称,“毫不夸张地说,翔安基本上70%的人都认为岛内的‘蒋家姜母鸭’是我开的,或是我和陈炳钦合开的。”因此,当他们听到“蒋家姜母鸭”倒闭后,就误以为福春姜母鸭店也可能跟着倒了。

另外,据洪水拱介绍,最近,原来不容易将二者混淆的岛内消费者的数量也少了。

据洪水拱店内的一名员工回忆,昨天,一位来自厦门火炬园的客人告诉他,他车开到翔安时,他向当地人问福春姜母鸭店在哪里,但结果对方告诉他,这两天报纸都在报道,说这家姜母鸭店倒了,他原本想半路折回去的,后来不死心,最终才找到了这家店。但其他的客人,可能就不再上门了。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)