东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

厦门今年拟安排3.5亿科技扶持资金 扶持方式将转变

xm.fjsen.com 2012-06-27 08:27  李玉燕 来源:东南网    我来说两句

科技创新项目今后将获得更多扶持

东南网-海峡导报6月27日讯 (记者 李玉燕 通讯员 孙笑东 孙安卡/文 张向阳/图)今年,厦门拟安排3.5亿元资金用于扶持科技创新和研发,比去年增加了4000万元。值得一提的是,今后科技资金扶持方式,将由扶持一家企业向扶持一个产业转变,由无偿资助为主向贷款贴息、风险补偿转变。这样一来,政府财政投入的科技资金,可发挥更大的扶持作用。

昨日的“市长专线”现场,厦门市科技局副局长孔曙光解读 “2012年厦门市科技计划项目申报”相关政策,并解答企业、市民相关咨询。

明年将实施“双百三十”科技工程

问:近年来,厦门对科技的投入逐年增大。今后厦门科技资金的重点扶持方向,有没有明确的规划?

答:为贯彻落实根据于伟国书记在全市科技进步与创新型城市建设大会上的讲话精神,促进科技企业发展,明年厦门市科技计划资金将大力支持实施“双百三十”科技工程。

“双百”就是每年扶持100项成长性好的科技创新项目、完成100项产业化科技招商项目落地;“三十”就是每年新建10个产业化基地、组织10项产业核心关键技术的攻关、新建10个公共技术平台。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)