东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

思明:全力打造"海西金谷" 吹响经济发展"集结号"

xm.fjsen.com 2012-06-22 10:51  吴晓菁 来源:厦门网-厦门日报    我来说两句

厦门网-厦门日报讯 (记者 吴晓菁)昨日,思明区召开区委常委会,就贯彻贾庆林主席来厦考察重要讲话精神和两次市委常委(扩大)会议精神的部署要求提出具体意见,并以此吹响推动下半年经济保持平稳较快发展的“集结号”。

努力在全市率先走出一条高基数上高增长的新路——这次区委常委会再次提出的目标为思明区谋求未来发展树起了前进的航标。这一目标将使思明区所有领导干部更加坚定信心,突出“高、新、特”方向不放松,突出载体平台建设不放松,突出工作落实不放松,在全区经济发展中带来更多“惊喜”的效果。

这些“惊喜”将体现在“两岸金融中心”、“东南国际航运中心”、“现代服务业示范区”等重点项目上。今年下半年,思明区全区上下将紧紧围绕市委、市政府的这些重大决策部署,充分利用思明先发优势,主动对接,顺势而为,形成若干现代服务业集聚区。

在对接东南国际航运中心建设方面,发挥楼宇、总部聚集优势,大力发展像国际四大会计师事务所、律师事务所等生产型中介服务组织,努力在东南国际航运中心建设配套服务中形成核心优势。

在对接两岸金融中心建设方面,利用现有的观音山二期启动项目、A04、A07地块和光电园地块,认真谋划功能定位,以金融要素市场为核心,将其打造成“海西金谷”。

在对接现代服务业示范区方面,要大力发展总部楼宇经济,在观音山营运中心的基础上,重点可建设和包装若干产业带。例如,鹭江道现代服务业示范区,通过现有的银行中心、财富中心、建行大厦、国际银行大厦,在建的厦门国际中心、裕景中心、世茂大厦、福隆国际、世侨中心等项目的集聚优势,使之成为厦门现代服务业集聚带,打造“厦门外滩”。

责任编辑:林诚悦
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)