东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

限噪17天执法局夜间出警165次 噪音投诉量明显下降

xm.fjsen.com 2012-06-09 10:34  林信俊 来源:厦门商报    我来说两句

厦门网-厦门商报讯(记者 林信俊 通讯员 许若鹏 张琳 谢春霞)昨日17:00,高考期间环境限噪时段正式结束。市执法局和本报推出的“安静,我家有考生。”策划也将暂时告一段落。

特别提醒:6月16日6:00到6月24日17:00为中考限噪时间,本报“安静,我家有考生。”策划将继续推出,欢迎市民考生届时继续拨打本报热线8080000和市城管热线12319投诉身边恼人噪音。

据统计,经过市执法局和本报的积极联动,本报热线8080000和市城管热线12319接到的各类噪音的投诉量,由23日夜间至24日白天限噪开始的一天60多件,下降到昨天15件投诉。每天的投诉量与去年同期相比减少20%,取得了良好的社会效果。

记者从市执法局二大队获悉,从5月23日高考限噪以来,二大队共发放宣传材料200多份、巡查工地652家次、纠正超时施工噪声扰民行为160多起、开具执法文书18份,已依法立案 16 起,其他后续案件正进行立案调查。

值得一提的是,市执法局二大队也在克服各种困难,全力以赴地奋战在一线。大队长助理傅国珍家属住院,他在晚上照顾家属后,白天仍坚持上班开展禁噪宣传;三中队中队长甘建勇同志前一天夜间,刚参加完110联动值班后还执法到天亮,保证了考生休息;还有市执法局夜间值班的带队队长,坚持每个夜间有投诉必最快到位,制止噪音。限噪期间,他们夜间共带队员和记者出警165次,为考生营造了最佳的休息环境。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)