东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门严格处罚电动自行车 首日77辆电动车"中枪"

xm.fjsen.com 2012-06-09 08:02  吕寒伟 陈洋钦 向财霞 来源:东南网    我来说两句

影响

装修工难舍电动车

昨天有十几名建筑、装修工的电动车,在禾祥东被扣。

“我们是打零工的,干完一天活,身上又脏又臭,如果坐公交,全是鄙视的眼神。”一名车主无奈摇头。

用自行车不行吗?“有的工具有100斤重,载起来很麻烦。”车主刘先生解释。当然,也不是都要载重物。

据了解,禾祥西路有一个路边装修市场,已经存在十几年,装修工都在路边蹲着,等候叫唤,用的大多是电动车。

车子被扣,十几名打工者依依不舍地站在原地,直到交警执法结束。

送桶装水延迟半天

严查电动自行车,多个行业受到影响。昨天上午,家住岳阳西里的孙小姐拨通送水公司电话,一向速度飞快随叫随到的送水工,突然迟疑了。

“今天查电动自行车,我现在没法送。要不,我中午看一下能不能送。如果不能,得到晚上才能送。”送水公司负责人解释。

快递工被拦下

昨天上午,一名骑电动自行车的快递工被拦下,车子不仅无牌,而且闯入限行区。

对于为什么不挂牌,快递工解释,那是公司的车,倒来倒去,倒到最后,连手续都不见了,最后连牌也挂不了。而骑入限行区,是因为那个片区是他分管的区域。

看着车子被扣,快递工只好背起包裹袋,收拾好几个包裹,徒步去坐公交。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)