东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

厦门即将出台医保新政 六大亮点普惠城乡居民

xm.fjsen.com 2012-06-06 09:29  黄智敏 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报6月6日讯 (记者 黄智敏)今年以来,厦门已经出台多项社保新政。不久之后,厦门市民又将收到一个“重量级”的医保“大礼包”——即将出台的《关于深化基本医疗保险制度城乡一体化建设的意见》(以下简称《意见》)。

新闻热词:厦门 医保新政

根据《意见》,厦门城乡居民医保补助标准将全面提高,医保使用范围将进一步扩大,个人医疗费负担将进一步降低。

昨日,市发改委、市卫生局、市人社局相关负责人接受厦门市政府网站专访,解读2012年厦门市深化医药卫生体制改革工作时,透露了上述信息。

六项医保新政将普惠城乡居民

厦门市人社局医改处处长何建峰透露,由市人社局、财政局联合草拟的《意见》,市委常委会已通过,近期即将出台。

何建峰介绍,《意见》有六大亮点:一是提高补助标准,城乡居民医保每人每年财政补助标准和个人缴费标准适当提高。

二是扩大使用范围,在38家公立基层医疗卫生机构门诊就医使用国家基本药物由社会统筹基金报销500元的范围进一步扩大。

三是降低个人医疗费负担,城乡居民医保门诊、住院报销水平适当提高。

四是适当提高职工、居民医保报销限额,适当提高补充医保的报销比例。

五是缩小待遇差距,通过提升居民医保待遇保障水平,进一步缩小居民医保与职工医保之间的待遇差距。

六是畅通医保转换渠道,参保人员在职工医保和居民医保转换参保后,在不同制度间发生的医疗费用可以累加计算。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)