东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

45天抓拍2112辆违法车

xm.fjsen.com 2012-06-01 17:22  朱俊博 来源:厦门晚报    我来说两句

监控探头拍下的违法逆行车辆

本报讯(文/记者 朱俊博 通讯员 陈勤勤 图/张淇辉)10分钟内,就有一辆小车逆行拐进公园西路。但这和两个月前相比,已经好很多了:架设在路口的一个探头,从4月中旬到昨日,拍到了2112辆/次交通违法行为,而此路口是园南小学孩子们每天上学放学的必经之路。

昨日下午4点多,正是园南小学放学时,记者来到公园西路,在公园西路和公园南路的交界处,有一个禁行标志,记者在此蹲点守候10分钟,就目击一辆小车逆行,就在该车进入公园西路时,上方的探头一闪,将该车的违法现行抓拍下来。

“有了这个探头,逆行的车少很多了。”一家食杂店的老板告诉记者,因为此处是学校师生的必经路口,路面又窄,无法容许两车并排经过,“一有逆行的车,路马上就堵了。”老板说,去年他就看到好几次险情,孩子们差点被逆行的车撞上。

记者得知,该路口新装探头,是因为市公安局110指挥中心在4月份的“三访三评”活动中,了解到园南小学校门口路段交通秩序混乱,特意在公园西路上增加视频监控系统,全天候对逆行和违法停放的车辆进行抓拍整治。从4月中旬到昨日,这个探头共查获各类逆向行驶和违法停放的车辆2112辆,其中本地号牌车辆1949辆,占92.3%;外地车辆163辆,占7.7%。违法次数最多的是一辆闽DH9739的小货车,违法情节多为逆行,一共有31次之多,紧跟其后的是一辆奔驰和一辆宝马,均违法9次。

“逆行的车少了,孩子们的出行安全多了。”园南小学的一位老师说,监控设置以来,逆行的车少了,违法停放的车也少了,孩子们可以放心地走在人行道上。

 

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)