东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

少数商家秤不公平 按两个键电子秤“增重”30%

xm.fjsen.com 2011-12-27 16:49  香卉辉 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报12月27日讯 (记者 香卉辉 通讯员 曾庆光 郭跃明)26日上午,思明区投诉台、鼓浪屿工商所联合市质监、卫生、物价、烟草等部门对鼓浪屿节日旅游市场进行了突击检查。检查发现个别工艺品标识不全,少数商家秤不公平,其中一部甚至能让货物凭空增重30%。

检查人员分两组对农贸市场、食品经营户、酒楼、餐馆等进行检查。发现部分餐饮店仍在使用2000年就明令停止使用的杆秤,其中有一商家为应付检查竟搬出已被老鼠咬断电源线的电子秤搪塞;在农贸市场内,更有一海鲜经营者使用作弊电子秤,还煞有介事地贴上强检标识,但在技术人员的检测下发现,该商户使用的非法电子秤只要轻按两个键即进入作弊程序,重量可虚增5%-30%,关掉电源(复称)后即恢复正常,非专业技术人员很难洞察。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)