东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

输灰管爆炸石灰四处喷溅 司机被石灰灼伤眼珠变白色

xm.fjsen.com 2011-10-17 09:37  林桂芬 来源:厦门商报    我来说两句

厦门网-厦门商报讯(记者 林桂芬 通讯员 张赛男)国庆节后上班第一天,因输灰管爆炸石灰四处喷溅,司机林先生眼睛被烧伤,造成无法挽回的伤害。

林先生是专门运送石灰的卡车司机。8日早上9点,他载着一车石灰来到漳州一家钢铁厂。正当他干活时,输灰管突然爆炸,石灰喷了他一身。为了不造成更多的石灰泄漏,他冲到阀门处试图关掉控制开关,结果石灰灌进他的眼睛、嘴巴和鼻子。他被呛得不住咳嗽,眼睛又辣又痛,睁不开了。

林先生被送到厦门眼科中心治疗。厦门眼科中心眼表与角膜病专科主治医师董诺博士马上为其进行眼部清洁及清洗,检查后发现,林先生的角膜被严重烧伤,引起角膜上皮脱落,黑眼珠全部变成白色。

林先生的烧伤属重度碱性化学伤。董诺医生介绍,碱性眼灼伤是眼科第一急症,多发于化工厂、施工场所和实验室,但洗衣粉、洗衣液、洗洁精、洁厕灵等大量使用,发生在家庭的眼部碱性灼伤事故也多起来。

医生提醒,眼化学伤的现场急救至关重要。一旦石灰入眼,千万不能用手揉眼睛或直接用水冲洗,而应该用干净的布或毛巾轻轻去除石灰粉,这样可防止生石灰粉遇水变成熟石灰产生的化学热灼伤眼睛。擦去石灰后,才能用大量清水冲洗眼部,至少要冲洗15分钟,冲洗后还应立即送医。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)