东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

拉手网等被曝大力裁员 回应称裁员是为人事优化

xm.fjsen.com 2011-10-17 08:29  巫菁 来源:厦门商报    我来说两句

厦门网-厦门商报讯(记者 巫菁)“我们也开始陆陆续续在裁员了。”昨日,国内最大团购网站拉手网内部传出裁员消息后,拉手网厦门分公司也有了裁员动作,记者昨日致电拉手厦门得到的回应没有否认裁员一事,但相关负责人表示,裁员是整合之后的人事优化行为。

据拉手网内部员工透露,拉手网近期一直在进行内部调整,大规模裁员行动已经陆续启动,北京、上海两地员工数量大幅缩减,比例达50%。而拉手网厦门分公司员工则向记者透露,公司开始不合理的加班,很多人已经受不了自动离职了。与此同时,记者了解到,不仅是拉手网,包括窝窝团、24券等团购大佬都开始了不同程度的裁员。

对此,业内多数猜测拉手网的裁员动作是为压缩成本,部署IPO。“拉手网在国庆假期后开始部署全国性裁员优化措施,为即将来临的IPO做准备。”刚与窝窝团并购的闪团网相关负责人蔡先生告诉记者,拉手网在团购网站中广告是做最多的,耗费太大,现在需要在人事上压缩成本,为上市做准备。而拉手网CEO吴波也曾在内部宣讲时称,10月和11月对于拉手网是十分关键的月份。

与上述猜疑相呼应的则是,拉手网赴美IPO消息再获进展。据外媒报道,在高盛和摩根士丹利两家投行退出拉手网承销后,拉手网于10日任命中金和野村为承销商,安排其美国上市交易,募集资金1亿-2亿美元。

“裁员只是单纯的人事优化。”对于各方猜测,拉手网厦门分公司一位负责人表示,公司的确是在部署IPO,但是与裁员无关,“因为团购网站在国内属于过渡期,刚开始做的时候不了解行业,人员大量涌入,不断加大人力投入,但现在摸索出一个发展模式之后,在人员上有了更为理智的规划,所以做一些适当的人事优化措施。”

对此,窝窝团一位张姓负责人则表示,窝窝团也有裁员计划,但不是经营不善的问题,而是在并购整合之后做更为科学合理的人事部署,整合后的几大团购网站接下来必然都会有裁员动作。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)