东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

文弱女生痴迷健身 变健美明星获国际大赛亚军

xm.fjsen.com 2011-10-17 07:57  蒋全德 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报10月17日讯(记者 蒋全德 文/图) 5年前,19岁的她考进了一所师范大学,读的是外语专业,按照一般程序,她应该成为一名教师;但是,因为怕她恋爱影响学习,父母对她管得很严,生活单调的她把“怒火”发泄到健身器材上,没想却阴差阳错,先是获得东北三省形体冠军,而后又获得国际健美大赛的形体亚军,由一个文弱女生变成了一个健美明星……

她叫陈庆,黑龙江人,目前是厦门一知名健身机构的教练和兼职内衣模特。

“上大学前,我对健身没什么兴趣,觉得就是跑跑步什么的。”回忆起自己走向健美之路的原因,陈庆笑着说。2006年,她考上黑龙江师范大学英语专业,本以为进大学了,可以过自由的生活了,但父母却对她“盯”得很紧,说学习最重要,不要过早恋爱,“其实我也没想那么多,是他们太紧张了”。

相比较高中,大学生活更轻松,也更单调,从小喜欢跳操的陈庆决定做点事情打发课余时间,于是参加了学校的健美操班,尽管只有1米63,但陈庆在健美操方面很有天赋,先是做学员,到大三时就成教练了。“一天,我正在上课,一位练过健美的老师看了我的身材和动作后,建议上身丰满的我尝试练健美,说不定能弄出点名堂来。”经过考虑,陈庆同意了,因为经过大学三年,她已喜欢上了健身和健美了。

从大四开始,陈庆练起了健美,而且为了健美,她决定放弃自己的专业——不当教师了。辛苦的付出在一年后有了回报,在2010年9月举行的东北三省“人和杯”健身健美比赛中,她获得女子形体冠军;接着,她又参加了当年在江苏连云港举行的中国国际健美公开赛,“那时候已是非常痴迷甚至有些疯狂了,我的体重是54公斤,如果参加小级别的比赛,肌肉度更好,更容易获得好成绩,因此决定减肥参加49公斤级,结果连续一个月不敢吃有油的东西,差点晕倒……”尽管如此,她的体重还是没能减到49公斤以下,不过她获得那届比赛52公斤级亚军,一举成名!

成名之后,陈庆先到北京发展,今年又来到厦门,健美的身材和姣好的面容,让她成了许多种内衣的模特,小日子过得相当滋润,不过,她至今没有男朋友,这让当初禁止她恋爱的父母有些急了,“前几天还给我打电话,说别太痴迷健美,要抽点时间考虑个人问题呢……”

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)