东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

拉菲葡萄酒被曝"公海造" 厦门众酒庄急辩"清白"

xm.fjsen.com 2011-10-15 08:40  谢嘉晟 来源:东南网    我来说两句

图:拉菲葡萄酒在厦销售紊乱,从100多元到数万元都有

东南网-海峡导报10月15日讯(记者 谢嘉晟) 被各路酒庄奉为 “镇店之宝”的法国拉菲红酒,近日却突然被北京一家代理商自曝“产自公海”。为了表明自己的 “清白”,厦门不少酒庄趁势借题发挥,抢晒“绝对正宗”的进货渠道。

不过,记者调查发现,拉菲酒在厦销售乱象丛生,价格从100多元到数万元不等,而且有被盲目追捧的迹象。

酒庄都称拉菲“正宗”

最近,北京最大的拉菲红酒代理公司的老板自曝称,自己有两艘改造成假酒制造工厂的远洋货轮,而在这条轮船上生产的各年份拉菲酒被送往北京各大商场销售。

北京拉菲代理商自曝家丑后,厦门不少酒庄庆幸“还好没卖拉菲”。不过,一些把拉菲奉为“镇店之宝”的酒庄,则迫不及待表明自己的“清白”。

“我们卖的拉菲绝对正宗,进价就要1000多元/瓶。”昨日,在厦门湖滨北路的一家酒庄,员工被问起拉菲红酒,赶紧证明“清白”。在她看来,进价就这么贵,不太可能是山寨货。

湖里大道嘉华酒庄目前销售的拉菲代表作主要有拉菲传奇、拉菲传说和拉菲波尔多。店员在面对消费者的质疑时,不厌其烦地重复介绍拉菲酒 “绝对正宗”的进货渠道:“货都是直接从拉菲在华独家经销商ASC精品酒业进的,ASC是全球最有影响力的葡萄酒经销商之一。”

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)