东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

上幼儿园一个月病4次 宝宝“水土不服”不少见

xm.fjsen.com 2011-10-14 07:53  陈洋钦 来源:东南网    我来说两句

图:情绪焦虑容易让刚上学的宝宝免疫力下降(资料图)

东南网-海峡导报10月14日讯(记者 陈洋钦/文 张向阳/图 通讯员 吴小荻) 宝宝在家里的时候都健健康康的,怎么一上了幼儿园就开始没完没了地生病了?市民刘小姐的儿子进了幼儿园之后一个月病了4次,刘小姐甚至都开始怀疑儿子是不是故意装病了。日前,记者从厦门市妇幼保健院了解到,近来因为入园“水土不服”到医院就诊的宝宝不少,医生指出,大约有一成宝宝会出现这种情况。

上幼儿园一个月病4次

市民刘小姐的儿子2岁3个月了,今年9月初,刘小姐开始把儿子送进幼儿园。但刚进幼儿园一星期,儿子就得了气管炎。刘小姐急忙带儿子去看病,儿子吃了两天药后好转了不少,她就把他送回了幼儿园。

可没过两天,刘小姐的儿子又开始发烧了,这次,儿子在家里休养了一个星期才恢复过来,刘小姐再次把他送进幼儿园,可第二天,儿子的嗓子又开始发哑了。就这样,在大约一个月的时间里,刘小姐的儿子生了4次病,本来还是胖嘟嘟的,一个月下来瘦了一大圈。

刘小姐很揪心,儿子在家的时候身体都挺好,怎么一上学就生病呢?

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)